Recentemente fiz um conteúdo aqui no Blog sobre como aumentar a imunidade contra o novo Coronavírus (leia aqui) e comentei que era o tipo de conteúdo que eu não gostaria de fazer por conta de toda a situação que estamos passando. E jamais imaginei que isso tudo se prolongaria assim, então, agora é melhor encararmos os fatos e nos adaptarmos, respeitando as orientações da Organização Mundial da Saúde – OMS para a quarentena e o isolamento para que possamos passar por tudo isso o mais breve possível.
Enquanto isso, vou dar dicas valiosas para você aprender (se já não sabe) a higienizar corretamente tudo que chega até sua casa para prevenção contra a Covid-19.
Infelizmente, o novo Coronavírus sobrevive fora do corpo, por isso o contágio é fácil de pessoa para pessoa por meio de gotículas. E essas gotículas ficam com o vírus ativo durante alguns dias em superfícies. O plástico é um dos materiais em que o vírus sobrevive por mais tempo e justamente um dos que mais tocamos por ser matéria-prima de muitas embalagens, além das tão manuseadas sacolas plásticas.
De acordo com resultados de estudo publicado na revista “New England Journal of Medicine”, o novo Coronavírus pode sobreviver por até três dias em plásticos e no aço.
Veja, a seguir, a sobrevida do vírus. Fonte: Portal G1.
Por isso, é extremamente importante tomar os devidos cuidados com tudo que entra na sua casa.
1) Pediu delivery? Higienize tudo!
Caso o entregador vá até sua porta, peça licença a ele e higienize a maquininha de cartão com seu próprio álcool em gel ou álcool líquido 70%, mesmo que ele diga que já fez a higienização, diga que é apenas um reforço dos cuidados. Após utilizar seu cartão, higienize-o também antes de guardá-lo. Caso você precise se deslocar até a portaria, por exemplo, na volta higienize as solas dos calçados ou utilize um calçado ou chinelos que possam ficar na parte de fora da entrada principal da sua casa.
2) Lave as sacolas plásticas.
Isso mesmo, parece um exagero, mas, você já viu que o vírus sobrevive por até três dias em plásticos e as sacolas plásticas passam por muitas mãos até chegarem até você. Por isso, deixe separado um balde ou outro recipiente com água e detergente e mergulhe as sacolas nele, deixe de molho por aproximadamente dez a 15 minutos, esfregue um pouco, enxague e coloque para secar.
3) Higienize todas as embalagens.
Pegue um pano limpo, uma flanela ou perflex e higienize com álcool líquido 70% toda embalagem que entrar na sua casa antes de guardá-la. Se preferir, para gastar menos álcool, pode também lavar com água e detergente. Enxugue e guarde.
4) Higienize as bancadas que serviram de suporte.
Isso é muito importante! Reserve um espaço na casa para concentrar a higienização de tudo que vem de fora. Depois que higienizar tudo, lembre-se de higienizar também o espaço utilizado, já que tudo foi colocado ali antes da higienização.
5) Não leve as mãos ao rosto durante o processo de higienização.
JAMAIS leve as mãos ao rosto enquanto estiver higienizando seus produtos. Concentre-se em tocar apenas o que precisa ser higienizado para que, na possibilidade de o vírus estar circulando ali, não fique rastro do vírus na sua casa. E, claro, após todo o procedimento, lave muito bem suas mãos com água e sabão.
Aqui na Cook Smart Foods estamos tomando todos os cuidados de segurança alimentar para que nossas marmitinhas saudáveis cheguem em segurança até nossos clientes.
Caso queira solicitar refeições saudáveis para sua quarentena, acesse www.cooksmartfoods.com.br, escolha e faça seu pedido pelo Whats (11) 9 8204-8122.
Aceitamos diferentes formas de pagamento: Dinheiro, cartão de crédito ou débito, transferência bancária, VR, Sodexo Refeição, VR Refeição e Ticket Refeição.
CUIDEM-SE! VAMOS TODOS JUNTOS CONTRA O CORONAVÍRUS!
Eu sou o Chef Bruno Schadeck e este é o nosso Blog Cook Smart Foods. Sejam sempre muito bem-vindos e bem-vindas! Fico muito feliz que você tenha chegado até aqui!
Siga também nas nossas redes sociais:
Instagram: @cooksmartfoods
Facebook: /cooksmartfoods
Um abraço saudável! Ops, abraço agora não pode, quem sabe em breve!
Chef Bruno Schadeck