Este dia dos namorados vai ser diferente por causa da pandemia de Covid-19, não poderemos ir a restaurantes para aquele jantar especial.
Mas, o jantar pode continuar sendo especial na sua casa! Que tal preparar uma deliciosa receita para o Dia dos Namorados?
Aqui vão duas sugestões para sua escolha e uma sobremesa.
Vocês podem preparar juntinhos! Um ajuda o outro e com certeza tudo vai ficar mais gostoso com uma pitada de amor!
Você pode ver os vídeos das receitas nos Destaques do nosso Instagram, o perfil é o @cooksmartfoods.
Vamos lá às receitas do Chef Bruno Schadeck?
A primeira receita é um Fettuccine ao Molho Fonduta com Camarão e Limão Siciliano.
Receita:
250g de camarão sem casca e eviscerado (tirar a tripa)
30g de cebola
1 dente e alho
Sal e pimenta
50ml de vinho branco seco
250ml de creme de leite ou 1 caixinha de creme de leite com mais 50ml de leite integral
100g de queijo brie ou outro queijo
50g de parmesão ou outro queijo
50g de muçarela ou outro queijo
250g de fettuccine ou qualquer outra massa
70g de tomate cereja partido ao meio ou tomate italiano picado em cubos pequenos
Cebolinha picadinha
Raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
1- Temperar o camarão com sal, pimenta, cebola e alho.
2- Coloque o creme de leite em uma panela com os queijos e aqueça no fogo baixo e ir mexendo sempre para não grudar.
3- Coloque a água do macarrão pra ferver com sal.
4- Coloque azeite em uma frigideira e aqueça, em seguida acrescente o camarão e refogue por mais ou menos 4 minutos, mexer poucas vezes para não juntar água e por último adicione o vinho branco seco e ajuste o sal e pimenta do reino.
5- Coloque a massa para cozinhar na água fervendo. Deixe cozinhar conforme o fabricante descreve.
6- Bater a mistura de queijos com creme de leite no mix ou no liquidificador.
7- Junte esse creme ao camarão e em seguida adicione a massa cozida, com o fogo baixo, adicione as Raspas de limão siciliano, tomate cereja e cebolinha. Ajuste os temperos e sirva.
A segunda sugestão é um Papilote de Tilápia.
Receita:
300g de filé de tilápia
Sal
Pimenta do reino
Azeite
50g de alho-poró fatiado em rodelas finas
80g de tomate cereja
Salsinha
Cebolinha
10 unidades de fatias finas de limão siciliano ou limão tahiti
20 ml de vinho branco
4 folhas de papel manteiga de 30×30 ou papel alumínio ou celofane
Modo de preparo:
1- Temperar o filé com sal e pimenta do reino.
2- Faça uma cama com alho-poró em cima das duas folhas de papel manteiga, tempere com sal e pimenta do reino.
3- Coloque o peixe temperado e por cima as fatias de limão. Acrescente salsinha e cebolinha por cima e na lateral do filé coloque os tomates cereja. Por último acrescente o vinho.
4- Feche seu papilote amassando e dobrando as beiradas do papel manteiga. Certifique-se que está bem fechado, leve ao forno pré-aquecido a 200°C em uma forma por aproximadamente 10 a 12 minutos.
5- Sirva com o arroz negro.
Agora é a vez do Arroz Negro.
Receita:
40g Folhas de alho-poró
40g de cebola
40g de cenoura
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
1.5 litros de água
150g de arroz negro
1 dente de alho médio
40g de cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
Mais ou menos 550 ml de caldo de legumes
Sal
Modo de preparo:
1- Colocar todos os legumes do caldo em uma panela com azeite e refogar em seguida. Adicione 1.5 litros de água e deixe ferver por 20 a 30 minutos.
2- Refogar na panela com azeite a cebola, alho e louro. Em seguida adicione o arroz e o sal.
3- Adicione o caldo de legumes e ajuste o sal.
4- Quando levantar fervura, abaixe seu fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até estiver cozido.
De sobremesa temos Baba de Moça com abacaxi, creme de leite, chantilly.
Receita:
100g de abacaxi picado
30 ml de vinho branco
50 ml de água
20g de açúcar
100 ml de leite de coco
100 g de creme de leite
200 g de leite condensado
2 gemas peneiradas
10g de coco ralado
100ml de creme de leite fresco para chantilly ou chantilly pronto
Modo de preparo:
1- Coloque o abacaxi, vinho, açúcar e água no fogo por mais ou menos 15 minutos. Reserve.
2- Levar ao fogo o creme de leite, leite de coco, leite condensado por mais ou menos 5 minutos em fogo médio.
3- A temperagem do ovo deve ser feita em uma vasilha separada com as duas gemas e mais uma concha do creme acima e mexer sem parar. É super importante não parar para que não talhe seu creme. Em seguida junte ao seu creme e mexa sem parar por aproximadamente 1 minuto e acrescente o coco ralado. Reserve.
5- Monte sua sobremesa com o creme, abacaxi e o chantilly.
Bom apetite!
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Desejo um excelente Dia dos Namorados a todos os casais apaixonados!
Eu sou o Chef Bruno Schadeck e este é o nosso Blog Cook Smart Foods.Sejam sempre muito bem-vindos e bem-vindas! Fico muito feliz que você tenha chegado até aqui!
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Um abraço saudável!
Chef Bruno Schadeck