Quem diria… Chegamos em agosto ainda sem uma solução para a Covid-19, pelo jeito vamos ter que aguardar a vacina mesmo, será o melhor para todos.
Então, enquanto isso, devemos seguir com os cuidados: Lavar as mãos muitas vezes ao dia; sair de casa somente se necessário; ao sair, sempre usar máscara e álcool em gel nas mãos; evitar aglomerações.
Pensando nisso e em proteger quem amamos, o melhor neste Dia dos Pais é ficar no conforto do seu lar com seu papai querido! E melhor ainda se você puder fazer o almoço de Dia dos Pais para ele. Não tenho dúvidas de que ele vai amar!
Portanto, anota aí! É super fácil de fazer!
Você pode ver os vídeos das receitas nos Destaques do nosso Instagram, o perfil é o @cooksmartfoods.
Vamos lá às receitas do Chef Bruno Schadeck? Será um prato principal + a sobremesa!
PRATO PRINCIPAL
Coq au Vin (Cocovan) com Purê de Batata (Frango ao molho de vinho com Purê de Batata)
Ingredientes:
600g de sobrecoxa ou coxa de frango
150g de bacon em cubos médios
120g de cebola picadinha
60g de cenoura em cubos pequenos
50g de salsão em cubos pequenos
10g de manteiga
300ml de vinho tinto seco
900ml de água filtrada
2 folhas de louro
Alguns ramos de tomilho
2 dentes de alho amassados e picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
20g de salsinha picada
300g de batata Asterix descascada
200g de batata doce descascada
70ml de leite
Noz moscada
Modo de preparo:
1- Em uma panela de ferro ou de fundo grosso, dourar o bacon e reservá-lo.
2- Na mesma gordura dourar o frango temperado com sal e pimenta do reino dos dois lados até ficar dourado. Reserve-o.
3- Retire a metade da gordura da panela e refogue a cebola com alho e em seguida adicione a cenoura e o salsão.
4- Acomode o frango dourado na panela e acrescente o vinho, água, louro, tomilho, metade do bacon frito e coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino (cuidado para não salgar, pois irá reduzir o caldo). Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo por 40 a 50 minutos com a panela tampada. Após esse tempo adicionar a manteiga e a salsinha picada.
5 – Corte as batatas e cozinhe em água abundante até ficarem macias.
6- Amasse-as e passe-as na peneira para ficarem lisinhas, adicione o leite, sal e pimenta do reino e noz moscada.
7- Monte o prato com uma camada generosa de purê, o frango por cima junto com o molho e o restante do bacon por cima.
SOBREMESA
Pudim de Leite Condensado com Pralinê de Amêndoa Defumada
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Algumas cascas de laranja
1 lata de leite condensado
400ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de baunilha
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
10g de manteiga
1 pitada de sal
60g de amêndoa defumada
1 forma de pudim tamanho M
Modo de preparo:
1- Para a calda usar 1 xícara de açúcar, casca de laranja e 1/2 xícara de água, levar ao fogo até formar uma calda. Pode ser em uma panela ou direto na forma de pudim. Descarte as cascas da laranja e junte a forma com essa calda.
2- No liquidificador, bater por 3 minutos, leite, creme de leite, leite condensado, ovos, baunilha. Em seguida, colocar na forma de pudim com auxílio de uma peneira (deixará seu pudim sem furos e lisinho).
3 – Colocar dentro de uma forma alta com água quente e coberto por papel alumínio, levar ao forno por 40 a 50 minutos a 200°C.
4- Em outra panela derreter 1/2 xícara de açúcar com sal e manteiga e depois acrescentar a amêndoa. Despejar em uma assadeira ou pedra untada com óleo. Deixe esfriar e bata no liquidificador ou processador até formar uma farofa grosseira.
5- Depois de 50 minutos retire o pudim com cuidado e com auxílio de uma faca, faça o teste. Fure o pudim com a faca e retire-a, se sair limpa o pudim está cozido, caso a faca saia suja de leite, volte para o forno por mais 10 minutos.
6- Deixe descansar na geladeira por 12h e desenforme o pudim aquecendo a forma no fogo do fogão. Sirva com a farofa de amêndoa defumada.
Bom apetite! Espero que vocês gostem. Se quiser, mande as fotos e/ou vídeos do prato e sobremesa nas nossas redes sociais, claro, com uma foto com seu pai! E não deixe de marcar nosso perfil no IG, o @cooksmartfoods.
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Desejo um excelente Dia dos Pais!
Eu sou o Chef Bruno Schadeck e este é o nosso Blog Cook Smart Foods. Sejam sempre muito bem-vindos e bem-vindas! Fico muito feliz que você tenha chegado até aqui!
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Um abraço saudável!
Chef Bruno Schadeck